Freitag, 3. April 2015

Vegane fluffige Pancakes


Zutaten: für  ca 2 Personen

- 2  große Tassen Mehl

- 1 TL Natron

- 1 gestrichenen TL Backpulver

- 2 Tassen Pflanzendrink 
(z. B. Soja- oder Mandeldrink)
Ich habe Vanille Sojadrink genommen

- 2 EL Pflanzenöl

- 1 EL Apfelessig

- etwas Agavendicksaft nach Geschmack

- 1 Prise Salz

- etwas Kurkuma



In einer Schüssel das Mehl, 
Natron, Salz 
und Backpulver mischen

Sojamilch, eine Prise Kurkuma 
und  Öl hinzugeben 
und grob miteinander verrühren.





Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake eine Kelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen.

Der Pancake kann gewendet werden, 
sobald sich auf der Oberfläche 
überall kleine Bläschen gebildet haben.

Wenn sie von beiden Seiten 
gold-braun sind, sind sie fertig!




Anschließend mit Ahornsirup oder Agavendicksaft beträufeln oder Lieblingsmarmelade drauf streichen. 

 





Es passen auch Zimt und Zucker, vegane Sahne und Früchte dazu ;-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen