Samstag, 4. April 2015

Gebackene Tofuscheibchen mit würzigem Gurkensalat


Tofu in Scheiben schneiden.
Ich bevorzuge Tofu-Natur aus dem Kaufland.

 
Eine Hälfe ergibt 6 Scheibchen.
Die Scheibchen mit etwas Zitrone betröpfeln,
mit etwas Salz, Pfeffer und  Paprika einreiben
und in Mehl wälzen.



Semmelmehl mit Gulasch- oder Schaschlikwürze, oder Ungarisch-Gulaschwürze mischen und die Scheibchen auch darin wälzen. Tofu kann schön scharf gewürzt werden. Das muss man ausprobieren und wird jeder schnell herausfinden,  wie würzig der Tofu am besten mundet ;-)

Öl in einer Pfanne erhitzen ( zBsp Distelöl) Die Scheibchen bei mittlerer Hitze langsam bräunen.
Wenden.
Fertig ;-)


Gurken und Mungbohnen mit Dill-Senf-Sojajoghurt-Dressing

  • ½ Becher Sojajoghurt natur
  • 2 TL Dillsenf oder  1 TL normalen Senf
  • 1 EL Öl
  • Reichlich Zitronensaft
  • Salz (oder gesalzene Gemüsebrühe)
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Dill
  • Zwiebeln oder Schalotten klein schneiden
  • Zwiebelgranulat gibt auch eine gute Würze
  • Nach Belieben Knoblauch
  • Prise Zucker oder Agavendicksaft
  • Abschmecken mit Kräutern
 Mit Zitrone zum Nachwürzen und Toast servieren ;-)



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