Freitag, 17. April 2015

Gefüllte Blätterteigtaschen ;-)



1 Kg TK-Spinat
1 Kg TK-Blätterteig

Pflanzliches Granulat, Geschnetzeltes,
zBsp für veganes Hack aus Norma.
Zwiebeln, Knoblauch
1 Tüte Wilmersburger Pizzaschmelz
3 El  Olivenöl
1 Tl  Oregano,
Muskat, Salz, Pfeffer

Eventuell etwas Sojacousine und Kartoffelmehl

Optional: 
verquirltes Pflanzenmilch-MyEygelb 
zum Bestreichen,
oder   
Sojacousine und Kurkuma mischen 
zum Bestreichen.








1. Spinat auftauen, gut ausdrücken.

2. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen.

3. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Mit  1 El Olivenöl Oregano vermischen.

4. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei starker Hitze 1 Min. andünsten. Veggiehack mit  andünsten.

5. Spinat zugeben, restliches Wasser aus dem Spinat verdampfen lassen und alles zusammen würzen und weiterdünsten.

6. Wilmersburger Pizzaschmelz untermischen und einlaufen lassen, eventuell etwas Sojacousine und Kartoffelstärke zum binden, bis eine feste noch formbare Masse entstanden ist.

7. Spinatmischung jeweils auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen.. Den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken,

8. Mit gemischten MyEygelb, oder Sojacousine + Kurkuma  bestreichen.

 

9.  Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen

 



 


zBsp: dazu Feldsalat  mit Paprika, Tomate und gerösteten Pinienkernen 

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