Samstag, 18. April 2015

Mürbteigkirschkuchen mit Puddingdecke



125 g Alsan

4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron

Optional; 2 EL Sojamehl
oder ½ Teelöffel MyEygelb


Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 200 g Mehl dazu und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben

Gut vermengen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen
Teig einfüllen.
Leicht einen Rand hochziehen.

 
Füllung:

Vanillepudding kochen,
mit etwas weniger Pflanzenmilch,
um eine festere streichfähige
Puddigmasse zu erhalten.




1 Tütchen Vanillezucker,
ein paar Spritzer Zitrone,
oder Orangenschale
(optional: ½  TL MyEygelb)
mit  1 Päckchen Sahnesteif
vermixen. Es kann auch noch etwas
Schlagfix Sahne zum Aufschlagen
eingerührt werden.


Den Boden mit etwas der Puddingmasse bestreichen.
Früchte auffüllen (Kirschen, Heidelbeeren aus dem Glas, frische Beeren etc..)
Puddingmasse darüber geben.

Bei 180° eine Stunde backen.Stäbchenprobe.







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