Samstag, 11. April 2015

Falafel mit würzigen Kartoffelecken und frischem Salat



Schnelles Mittag 
oder Abendbrot ohne viel Aufwand.

Falafel = frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen, die vor allem als Imbiss beliebt sind. Das Gericht stammt aus der arabischen Küche.



Falafelmischung nach Packungsbeilage zubereiten und braten. Es gibt in jedem Supermarkt und Bioladen Fertigmischungen, die sich schnell anrühren lassen.
Oder es können fertige Falaffel gekauft, und in der Pfanne in heißem Fett erhitzt werden.

Würzige Kartoffelecken
aus der Tiefkühlabteilung.
Auf einem Backblech verteilen
und im Backofen fertig backen.









Salat und Gemüse zurecht schneiden.
Dressing mit Sojajoghurt zubereiten.





 

1 Becher Sojajoghurt
2 El Öl
Salz, Pfeffer, Paprika
Gewürzmischungen
Kräuter, Petersilie, Dill
Zwiebeln würfeln
Zwiebelpuvler einrühren
Zitronensaft
Ein Schuss Agavendicksaft
1 Teelöffel Senf
 

Alles gut verrühren und abschmecken.
Fertig ;-)


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