Montag, 6. April 2015

Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Pilzrahmsoße und Rotkohlrohkost ;-)



Für die Rösti:


400g Kartoffeln
200 g Zucchini
1 große Zwiebel
Salz und Pfeffer
Öl
2 EL Kartoffelstärke
oder/und 1 El Sojamehl

100g Pizzaschmelz


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein raspeln.
Zucchini und fein raspeln

Geschälte Zwiebel  dazu reiben.
Mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Kartoffelgewürzen
wie Majoran und Basilikum,
sowie Kümmel abschmecken.

Zuletzt ca 1 Tüte Wilmersburger Pizzaschmelz untermischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Röstimasse zu Buletten formen und in der Pfanne andrücken.  Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten braten. Rösti nach etwa der Hälfte der Garzeit wenden.


Rotkohl- Rohkost- Salat

Rotkohl raspeln
1 Apfel würfeln
1 Orange würfeln
1 Ananascheibe würfeln
1/ Zwiebel würfeln

Würzen mit:
Essig
Zitrone
Salz, Pfeffer
Petersilie
Paprika
Zucker..


Pilzrahmsoße

Zwiebeln mit Alsan im Topf glasig anschwitzen
Abgetropfte Champions und Pfifferlinge,
oder frische Pilze zugeben,
und kurz mit anschwitzen

Optional: in Gemüsebrühe eingeweichte Sojastücke, oder Lupinenstücke, oder Seitanstücke mitköcheln.


Nun mit Gemüsebrühe, oder dem Abtropfwasser ablöschen.
Wasser nach und nach zugeben.
3 EL Joghurt,und
angerührtes Mehl-Wasser-Gemisch
zum andicken 
mit dem Schneebesen einrühren.
Sojacousine/ oder Hafercousine zugeben.
Eine kleine Dose Championaufstrich einrühren. 


Mit Salz, Pfeffer, Kapern, Zitrone, Kräuter, Dill, etwas Agavendicksaft, 
und Weißwein abschmecken.



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