Freitag, 15. Juli 2016

Tomaten-Reis-Suppe ;-)



Tomaten pürieren und wenn gewünscht, anschließend durch ein Sieb passieren.

Suppengemüse (Möhren, Kohlrabi, Zucchini, Sellerie)  und Knoblauch fein würfeln und Zwiebelringe schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel zugeben und glasig dünsten, Tomatenmark  einrühren, kurz mit anschwitzen. 

Die pürierten Tomaten und Gemüsefond in den Topf geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen, bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.



In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Basilikum, Thymian..) kleinschneiden und in die Suppe einrühren.

Die Suppe nochmals abschmecken. Den gekochten Reis in die Suppe geben, einen Schuss Pflanzencousine oder Pflanzenquark einrühren, mit Kräutern bestreuen und servieren.



Dazu passt gut ein frischer Gartensalat mit Zitrone-Öl-Dressing und  scharf-würzigen Croutons ;-)






 


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