Sonntag, 31. Juli 2016

Frühstücksbrötchen mit rohköstlicher Himbeermarmelade :-)



 


Vollkornbrötchen frisch aufgebacken:





 







mit Sojajoghurtfrischkeese











Gemüsebelag mit Salz, Pfeffer und Dill











und Rohkost-Himbeermarmelade :-)










Was mich schon lange an Marmelade gestört hat, ist die Tatsache, dass super schöne Früchte zerkocht werden müssen um einen süßen fruchtigen Aufstrich zu erhalten.

Ich habe es mit Chiasamen probiert und es ist auf Anhieb wie gewünscht gelungen und hat wunderbar geschmeckt ;-)

·         250 g Himbeeren, es funktioniert auch mit gefrosteten Himbeeren, gut abtropfen lassen.
·         15 g Chia-Samen ( oder 1 TL Johannisbrotkernmehl)
·         1 – 2  EL Agavendicksaft oder Rohrohrzucker
·         Ewas Zitronensaft
·         Abschmecken
 
Himbeeren zusammen mit den Chia-Samen, Süße und Zitronensaft  in den Mixer geben und auf kleiner Stufe mischen/ pürieren. In ein Schraubglas füllen und über Nacht kühl stellen, damit die Marmelade schön fest wird. 

Haltbarkeit: ein paar Tage
Man kann die Marmelade auch in Becher füllen und einfrieren.








Funktioniert auch wunderbar mit Kiwis ;-)





















Dazu frisches Gemüse...










 ...  und Obst















und natürlich Kaffee und ein sonniges Sommerplätzchen :-)






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