Freitag, 15. Juli 2016

Saftiger Apfelquarkkuchen ;-)



Für den Boden einer kleinen Springfor:

125 g Pflanzenmargarine
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron

Optional; 2 EL Sojamehl oder 1 TL  MyEy

Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 200 g Mehl dazu und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben

Gut vermengen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen
Teig einfüllen.
Leicht einen Rand hochziehen.

Äpfel schälen.
In Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln.
In die Form kreisförmig einlegen.

 
Für die Quarkdecke:

500g Pflanzenquark
2 EL San apart
Vanillezucker, Agavendicksaft und Zitronensaft nach Geschmack.
1 EL Puddigpulver
Alles mit dem Schneebesen verrühren.
4 EL schlagfix gesüßt unterrühren, bis die Masse streichfähig ist.



Bei der Verwendung von Pflanzenjoghurt, zusätzlich 1 Tütchen Agar Agar einrühren.

Die Masse auf dem Kuchen verteilen.



Backen: unteres Drittel, 180°, ca 60 min. 


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