Freitag, 15. Juli 2016

Opulentes Obsttorten-Vergnügen ;-)



Eine Variation der Erdbeertorte:


Biskuitteig:

  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Natron
  • 1 TL Apfelessig



 
 
Alle Zutaten vermischen. Lauwarmes Wasser langsam tropfenweise zugeben bis eine noch klebrige Masse entsteht, die sich mit dem Mixer gut aufmixen lässt.
 
 
 
 
 
In eine gefettete und gemehlte Obstbodenform geben
30 min backen bei 190 °
 
Kann man gleich stürzen, es muss nicht gewartet werden, bis der Boden abkühlt.
Dazu ein Backpapier auf den Kuchen legen, ein rundes Kuchenblech darauf und umdrehen.
Leicht aus der Form klopfen.
Etwas abkühlen lassen und auf die Tortenschale legen.
 
 
Vanillecreme:
1 Päckchen Vanillepudding mit 375 ml Vanillepflanzendrink zubereiten
Abkühlen lassen.
100 g weiche Margarine
etwas Vanillearoma
und Sahnesteif mit dem Mixer und dem Pudding vermixen.
 
 
 
Creme auf dem Boden verteilen und mit Erdbeeren belegen. Dazwischen kommen für die Optik bei mir immer noch andere frische Beeren, wie Brombeeren und Himbeeren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Guss
 
2 Päckchen farblosen Guss und mit 400 ml  Wasser aufkochen,
Dadurch wird der Guss schön fest.
Zucker nach Packungsbeilage.
 
 
 
 
 
Torte löffelweise mit dem heißen Guss überziehen und etwas an den Rand laufen lassen – zügig mit Haselnusskrokant den Rand verzieren. 
 
 

Mit veganer Sahne dekoriert servieren ;-)
 
 

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