Sonntag, 31. Juli 2016

Gefüllte Hefe-Zuckerschnitte ;-)



Die Füllung hier war eher Zufall ;-)


Der Teig gab sich auf dem großen Blech als zu dünn für Zuckerkuchen. 

Also kam er in ein kleines Blech und wurde einfach zusammengeklappt. 

Dadurch ging er leider nicht mehr so gut auf. 

Aber nach dem Backen konnte er oberer Teil abgehoben und der untere Teil mit Rohkostmarmelade bestrichen werden. Wieder zuklappen. Fertig ist die Füllung :-) In diesem Fall war es rohköstliche Himbeermarmelade mit Chiasamen.


500g Mehl ( z.Bsp Dinkelmehl oder gemischt)
250ml Pflanzenmilch
1 Würfel frische Hefe / oder Trockenhefetütchen
120g Margarine
ca. 100g Zucker
eine Prise Salz 






Für den Belag
ca. 50 ml Schlagfix
ca. 100g Rohrohrzucker
Margarine
Haselnussmehl
Mandelscheiben






Das Mehl in eine Schüssel geben, die Pflanzenmilch zusammen mit den 120g Margarine und 80g Zucker erwärmen (nicht kochen!) und auflösen.
Dann die Hefe hinzugeben und ebenfalls in der Pflanzenmilch auflösen.

Die Pflanzenmilch zum Mehl in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig, der nicht an den Händen klebt, kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. 

 
Dann den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit den Fingern verteilen.
Erneut zugedeckt gehen lassen.

Schlagfix mit einem Backpinsel auf dem Teig verstreichen, dann mit den Fingern Löcher in den Teig drücken.
In jedes Loch eine kleine Margarineflocke geben, zuletzt den Zucker gleichmäßig auf dem ganzen Teig verteilen. 





Bei 180°/Umluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen lassen. 

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