Freitag, 13. März 2015

Veganes Anti-Mett-Brötchen



  • 100 g Reiswaffeln
  • 2 Zwiebeln  
  • etwas Tomatenmark für die Farbe  
  • Paprikapulver  
  • Knoblauchpulver  
  • Salz ( Kalak Namar) , Majoran, Kümmel
  • und Pfeffer
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:



Die Reiswaffeln zerkrümeln
und mit Wasser einweichen,
bis die Masse eine
mettähnliche Konsistenz annimmt.







Zwiebeln klein würfeln und hinzugeben.
Tomatenmark untermischen
bis eine mettfarbene Masse entsteht.
Mit Paprika- und Knoblauchpulver,
Salz und Pfeffer, Majoran,
Kümmel und eventuell mit
etwas Ketschup oder Senf
abschmecken und kalt stellen.




Mit Zwiebeln, Gewürzgurken und Salat garnieren und servieren ;-)

Für mich persönlich ist es ein Experiment gewesen, und erstaunlich was man aus Reiswaffeln alles so zaubern kann. Aber, mir war es letztlich zu nah am Original aus getöteten Lebewesen.Interessant, dass nur ein paar Gewürze und eine gewisse Konsistenz das so nachbilden können. Für Umsteiger ist es vielleicht eine ganz nützliche tierleidfreie Alternative.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen