Sonntag, 1. März 2015

Vegane Pfirsichtorte, garniert mit Ananas und Kiwis ;-)



Biskuitteig:


  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Natron
  • 1 TL Apfelessig

Lauwarmes Wasser langsam tropfenweise zugeben bis eine noch klebrige Masse entsteht, die sich mit dem Mixer gut aufmixen lässt.

In eine gefettete (Alsan) und gemehlte Obstbodenform geben
30 min backen bei 190 °

Kann man gleich stürzen, es muss nicht gewartet werden, bis der Boden abkühlt.
Dazu ein Backpapier auf den Kuchen legen, ein rundes Kuchenblech darauf und umdrehen.
Leicht aus der Form klopfen.
Etwas abkühlen lassen und auf die Tortenschale legen.

Puddingcreme

1 Päckchen Vanille-Puddig mit Vanille Milch zubereiten.
100 ml weniger Wasser nehmen, damit der Pudding schön fest wird und sich gut weiterverarbeiten lässt
etwas weniger Zucker nehmen, weil die Vanillemilch schon gesüßt ist

leicht Abkühlen lassen
Mit San apart und mit etwas Saft einer ausgepressten Orange mixen
100 g Alsan einmixen
Abschmecken, Süsse und säuerliche Note testen…

Creme auf dem Boden verteilen

Torten-Pfirsiche und Ananas abtropfen lassen
Saft auffangen, der wird noch gebraucht für den Guss

Pfirsiche, Ananas, Kiwis oder anderes Obst dekorativ auf der Torte verteilen

Guss zubereiten:

Zunächst an den Rändern unter der Torte, rundherum Backpapier schieben, wegen verlaufendem Guss.

2 Päckchen Tortenguss vegan
Statt insgesamt mit 500 ml Saft-Wasser-Gemisch aufkochen, nur mit 400-450 ml.
Dadurch wird der Guss schön fest.
Zucker nach Packungsbeilage und probieren, Obstsaft ist schon süß.

Torte löffelweise mit dem heißen Guss überziehen und etwas an den Rand laufen lassen – zügig mit Haselnusskrokant oder veganer Zartbitter-Schokoraspel verzieren.

Mit veganer Sahne dekoriert servieren ;-)




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