Sonntag, 1. März 2015

Vegan gefüllte Paprika



1.  Reis kochen und abtropfen lassen.

2. Tofu mit Zwiebeln in der Pfanne bräunen, 
( hier können noch Zucchiniwürfel 
und anderes Gemüse mitgeschmort werden),
etwas Zucker, Salz, 
Pfeffer und Paprika dazu.




Bolognese unterrühren
und weiterköcheln lassen, 
bis die Feuchtigkeit fast verdunstet ist. 
Würzen mit Senf und Ketschup, 
ein paar Spritzer Zitrone, 
Tomatenmark und Kräutern 
(Oregano, Rosmarin, Thymian, 
Petersilie, Basilikum…)
 


3. zu gleichen Teilen die Mischung 
aus der Pfanne mit dem Reis vermengen.
1 EL Kartoffelstärke dazu, Reis zugeben, 
bis die Mischung schön fest ist 
aber sich noch leicht formen lässt.





3. Paprika füllen:
Deckel abschneiden, 
die Kerne herauslösen, 
Paprika befüllen, 
Deckel wieder aufsetzen




 
4. In eine Auflaufform setzen
300 - 400 ml Mischung aus Wasser, 
Ketschup und Tomatenmark einfüllen 
und im vorgeheizten Ofen, 
unterste Schiene 30 – 40 min garen. 
Gegen Ende noch kurz mit dem Obergrill   bräunen 
(Vorsicht, die Paprika verbrennen leicht)


 
5. Paprika anrichten und aus der Brühe der Auflaufform eine Soße zubereiten.
Brühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen, Mehlschwitze, oder Soßenpulver hinzugeben, ein Schuss Sojacousine, abschmecken, fertig ;-)




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