Montag, 16. März 2015

Schöne Ostern ?



Wusstest Du, dass Hühner welche für die „Eierproduktion“ gehalten werden, nach 12 – 15 Monaten geschlachtet werden?

In allen Haltungsformen werden sogenannte Hybridrassen verwendet. Diese Tiere wurden auf eine unnatürlich hohe Legeleistung gezüchtet. Nach ca. einem Jahr lässt die Leistung der Tiere nach. Die Hühner sind nicht länger wirtschaftlich genug und werden geschlachtet. Dies geschieht sowohl in der Käfig- und Bodenhaltung, als auch in  Freiland- und Biobetrieben.

Ein „normales“ Huhn
kann bis zu 20 Jahre alt werden.

Foto: Jo-Anne McArthur / We Animals


Wusstest Du, dass nur die weiblichen Küken „über“-leben und zu „Legemaschinen“ werden müssen?

Aus diesem Grund werden für die Eierproduktion allein in Deutschland jährlich mehr als 50 Millionen männliche Küken routinemäßig in den Brütereien vergast oder lebendig geschreddert – dies gilt auch für Bio-Eier.


  

 Foto: Vebu 













Wusstest Du, dass ein „Überleben“ 
der männlichen Küken, 
für sie ein Horrorleben 
bedeuten würde/ wird, 
wenn sich die Interessen der Industrie 
darauf konzentrieren, 
dass man auch mit den Brüdern 
der „Legehennen“ Profit erzielen kann?


Foto: 



Es würde bedeuten, dass sie statt den Tötens nach dem Schlüpfen eine leidvolle Gefangenhaltung, Mastzeit, Enge, Krankheit, Schmerzen und einen grausamen Tod erleiden müssen.

Die Forderung, männliche Küken überleben zu lassen, bedeutet nicht etwa sie zu retten, es bedeutet, sie ebenfalls zu Maschinenwesen zu degradieren und ihnen eine leidvolle kurze Existenz von ein paar Wochen zu wünschen.








Die Lösung kann nur lauten, sich von der Ausbeutung und Quälerei der Hühner und ihrer Küken abzuwenden, und nicht zusätzliches Leid einzufordern.

Glückliche Biohennen, die mit ihren Kinder zufrieden bis ans Ende ihrer Tage leben können, sind für die Nahrungsmittelindustrie weder vorgesehen noch möglich.

Hennen, die leben dürfen und ihr Leben genießen können, gibt es nur auf einem Gnadenhof.
 

 

 



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