Freitag, 1. Mai 2015

Zauberhafter Blütensalat ;-)



Die Reste der erkalteten Sauce Hollandaise eigneten sich hervorragend als Dressing für den Salat. 


Dazu 1:1 mit Natursojajoghurt vermischen, Zitrone, Salz, Pfeffer dazu und natürlich Kräuter.

Fertig ist eine frische würzige 
Salatsauce ;-)

Essbare Blüten wurden bereits bei den Griechen und Römern als Dekorations-, Heil- oder Lebensmittel verwendet. 

Die sehr zart-buttrigen und betörend duftenden Blüten können gebacken, kandiert oder auch roh zum Essen serviert werden.

Jeder Garten bietet eine Menge essbarer Blüten. 

Im meinem Garten gab’s grad keine, ich habe diese Stiefmütterchen-Blüten in einer Salat-Blütenmischung gekauft ;-)


Die Blütenblätter krönen jeden Blattsalat auf sehr dekorative Weise.


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