Sonntag, 3. Mai 2015

Spargel im Blätterteig versteckt ;-)






8 Scheiben TK Blätterteig, antauen und leicht ausrollen – Anzahl der Platten je nach Formgröße.




Ein Blech (ich hatte ein kleines Blech) mit Backpapier und mit 6 Blätterteig-Platten auslegen.





 

Grünen Spargel und weißen Spargel schälen,
im Topf mit Zitrone, Orange, Pfeffer, Salz und Zucker ca 7 min kochen.
Der grüne Spargel ist eher bissfest und kann zuerst herausgenommen werden.
Spargel abtropfen lassen.



Rahm-V-Käse-Guss zubereiten:

1 Päckchen Pflanzencreme, Sojacousine oder Hafercousine
1 halbe, oder auch eine ganze Tüte veganen Pizzaschmelz darin verrühren
½ Teelöffel Senf
Salz, Agavendicksaft, Pfeffer,
Mit Kräutern, Muskat, Dill, Zitrone…abschmecken.
Mit Mehl, Stärkemehl, oder MyEygelb, eine streichfähige Konsistenz erstellen.

2 -4 vegane Würstchen in schmale Streifen vierteln
1 längs geschnittene halbe Zucchini in Streifen schneiden
Frühlingszwiebeln längs in Streifen schneiden


Nun die Blätterteigform mit der Rahmmasse bestreichen, etwas aufheben.






 


Spargel, Zucchini, Würstchen und Zwiebeln nebeneinander einlegen.










Die restliche Rahmmasse darauf verstreichen.




2 weiche Blätterteigplatten in Streifen schneiden und zum Gitter belegen, oder auch andere Formen kreativ entwickeln ;-)
Etwas veganen Pizzaschmelz überstreuen.




In den Ofen, unterste Schiene, 220° ca 30 – 40  min backen.




 




Zum Schluss unter Beobachtung noch 2 min nur Obergrill, das bräunt noch hübsch die Streifen ;-)





Mit Salat servieren und schmecken lassen. Es war ausgesprochen köstlich ;-)









Sahnige Füllung und die Wüstchen passten auch wunderbar zum Blätterteig.







Der Spargelgefüllte Blätterteig schmeckt auch kalt sehr gut ;-)







Das Spargelwasser muss nicht weggeschüttet werden, es ist gesund, entschlackt und
entgiftet.

Mit Kräutern, Pfeffer und Zitrone/ Orange verfeinert ist es sogar ein leckerer Drink, oder passt kalt in den grünen Smoothy  ;-)



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