Donnerstag, 7. Mai 2015

Rhabarberschmaus ;-)


Zutaten für einen runden Boden:

220 g  Weizenmehl Typ 550 oder 405
70 g Rohrohrzucker
1 EL Sojamehl oder 1 TL MyEygelb
1 EL Apfelessig
eine Prise Salz
eine Tüte (oder Vanillezucker)
½  Päckchen Backpulver
1 Prise Natron
ca. 100 g Alsan, sehr weich

Alle Zutaten bis auf das Mehl schaumig mixen
Mehl nach und nach dazufügen und einmixen.

 


Die leicht lockere krümelige Konsistenz lässt sich gut in eine Form geben.
Man kann auch etwas Wasser zugeben und einen festeren Teig kneten.




Vorher den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen.

Den Teig eindrücken und einen Rand hochziehen.

Schmandcreme zubereiten:

1 Becher Sojajoghurt natur
1 Päckchen Puddingpulver
1 Tütchen Agar-Agar
1EL Gries
½ Teelöffel MyEygelb
4- 5 EL Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
100 g Alsan
Saft einer Zitrone oder 2 Limetten
Abschmecken.

Alles vermixen bis die Masse glatt ist.

5 - 6 Stangen Rhabarber in 1 cm kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben.

Im Ofen bei 200° ca.  50 min backen.






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