Samstag, 16. Mai 2015

Ein Klassiker: Schlesischer Kartoffelsalat mit Würstchen ;-)



2 Kg festkochende Kartoffeln mit Schale bissfest kochen.
Ca. 20 min.
Abgießen.
Kartoffeln pellen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.

In einer externen Schüssel die Marinade herstellen:

Die Reihenfolge ist wichtig, damit es kein Matschsalat wird ;-)

3 große Zwiebeln würfeln.
2 Zehen Knoblauch klein schneiden.
1 El Senf zufügen.
1 EL Gemüsebrühe hinein.

Mit ca. 1 Tasse kochendem Wasser überbrühen.

Danach ca. 5  klein geschnittene Gewürzgurken dazugeben.

Dann die Kartoffelscheiben hinzu.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Etwas Gurkenwasser dazu.
Gut mischen.

Zum Schluss: 2 EL Rapsöl untermengen.



Mindestens 2 Sunden ziehen lassen.









 

Mit frischem Gemüse oder Salat, Brot, Würstchen und Senf servieren ;-)






 

Es gibt eine große Auswahl an veganen Würstchen die sich eignen. zBsp. Hier:

















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