Montag, 18. Mai 2015

Herziges kleines Apfelküchlein ;-)



Für so eine kleine Form die Hälfte der Mengenangaben verwenden:

220 g  Weizenmehl Typ 550 oder 405
70 g Rohrohrzucker
1 EL Sojamehl oder 1 TL MyEygelb
1 EL Apfelessig
eine Prise Salz
eine Tüte (oder Vanillezucker)
½  Päckchen Backpulver
1 Prise Natron
ca. 100 g Alsan, sehr weich

Form mehlen und fetten.
Teig einfüllen.




2 kleine Fertigpudding mit einer halben Schlagfix gesüßt mixen





 


Man kann auch Sojajoghurt dazu nehmen. Das bringt mehr säuerliche Süße.
Und 2 EL Gries und 1-2  Tütchen Agar Agar zufügen.

Ein Schuss Zitrone.






Abschmecken
Vielleicht etwas Apfelmus dazu…





 
Apfelscheibchen eindrücken.
Mit Haselnusskrokant bestreuen.










Backen:  bei 200° ca 50 min. Stäbchenprobe.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen