Dienstag, 28. Juli 2015

Rosmaringewürztes Pflanzensteak mit Kokos-Erdnusssoße, Basmatireis und Erbsen-Möhrchengemüse ;-)



Soja-, Seitansteak, oder andere Pflanzenschnitzel kaufen.



Reis in Salzwasser mit Lorbeerblatt und Zwiebeln garen.

 

 


Frisches oder tiefgefrorenes Gemüse schonend garen. Mit Pflanzenbutter verfeinern, und einer Mehlschwitze sämig andicken.







Kokos-Erdnusssoße:

Zwiebeln mit Rosmarin und Kokosöl im Topf  schmoren
Waldpilzmischung (getrocknete Pilze vorher
etwas einweichen und ausdrücken) zugeben.
 
Und unter ständigem Rühren schön goldbraun werden lassen.
Senf und Ahornsirup dazugeben anrösten und karamellisieren lassen.

Nun mit Gemüsebrühe,
oder dem Abtropfwasser ablöschen.
Wasser nach und nach zugeben.
3 EL Joghurt
Angerührtes Mehl-Wasser-Gemisch
zum andicken mit dem Schneebesen einrühren.
Sojacousine/ oder Hafercousine zugeben.

Einen gestrichenen Esslöffel Erdnussbutter einrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Curry, Curcuma, Zitrone und Kräutern
abschmecken.




Pflanzensteaks würzen und in heißem Öl goldbraun braten. Dazu passen Kräuter der Provence und natürlich reichlich Rosmarin ;-)


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