Donnerstag, 2. Juli 2015

Herzhaft-würzige vegane Quiche mit grünem Gemüse ;-)


8 gefrostete Blätterteigscheiben antauen lassen, bis sie formbar geworden sind.

Grünes Gemüse vorbereiten:

Rosenkohl, Brokkoli und Porree 10 min in leicht kochendem Salzwasser bissfest garen.

Zucchini, grüne Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln würfeln und in die Pfanne geben.
Dazu 4 vegane Wienerwürstchen in Scheiben schneiden und alles in heißem Fett schmoren.
Salzen und pfeffern.

Rosenkohl, Brokkoli und Porree abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
Mischen und nach Belieben würzen.
 

Rahm- Keese-Guss zubereiten:

1 Päckchen Pflanzencreme, Sojacousine oder Hafercousine
1 ganze Tüte veganen Pizzaschmelz darin verrühren, kann man auch zusammen im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
½ -1  Teelöffel Senf
Salz, Agavendicksaft, Pfeffer, Paprika..
Mit Kräutern, Muskat, Dill, Zitrone…abschmecken.

Mit Mehl, Stärkemehl, oder MyEygelb, eine streichfähige Konsistenz erstellen.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Den Rand fetten.

Mit 2 Blätterteigscheiben den Boden bedecken.
3 oder 4 Scheiben rings in den Rand einlegen, bis die Form komplett  bis oben an den Rand vollständig bedeckt ist.
Alles leicht andrücken.
Den Boden mit Semmelmehl bestreuen. Was nicht unbedingt notwendig ist, wenn das Gemüse und der Guss schon fest und nicht wässrig sind.
Das Gemüse aus der Pfanne in die Form geben.
Den Guss darauf verteilen.

 
2 Scheiben Blätterteig in dünne Streifen schneiden und ein Gitter darauf dekorieren.
Mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.

Ofen vorgeheizt auf 200°.
Ca 30 – 40 min backen.


  
Dill-Senf-Sojajoghurt-Dressing

1 Becher Sojajoghurt natur
2 TL Dillsenf oder  1 TL normalen Senf
1 EL Öl
Reichlich Zitronensaft
Salz (oder gesalzene Gemüsebrühe)
Pfeffer
Paprika
Dill
Zwiebeln oder Schalotten klein schneiden
Zwiebelgranulat gibt auch eine gute Würze
Nach Belieben Knoblauch
Prise Zucker oder Agavendicksaft
Abrunden mit Kräutern und schmecken lassen ;-)



 


Dazu passen wunderbar Salat,und jedes frische Gemüse  ;-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen