Samstag, 25. Juli 2015

Herzhaft süß-sauerer Gemüse-Linseneintopf ;-)



Linsen je nach Packung einweichen oder nur abspülen.

In einem Topf:
Linsen mit Gemüsebrühe, Öl und gewürfeltem Suppengemüse:
Sellerie, Zucchini, Möhrchen, Pastinaken, Kohlrabi, rote und weiße Zwiebeln, ein paar Lauchringe, Kartoffeln und Sojastücken (oder vegane Bratwürstchen) zum Kochen bringen und ca. 20 – 30 min köcheln lassen.

Für ein deftigeres Ergebnis können die Sojastücke oder die Bratwürstchen extern in heißem Öl knackig gebraten werden und vor dem Servieren in den Eintopf gegeben werden.

Abschmecken mit Rauchsalz, Pfeffer, Liebstöckel, Sojasoße, Kräutern, Tomatenmark, Essig und Zucker.

Wer mag, kann die Suppe mit pürierter Kartoffel, Sojasahne oder einer Mehlschwitze eindicken.

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