Mittwoch, 17. August 2016

Nussnougat-Schokoaufstrich in Rohkostqualität;-)



Zutaten:
400 Gramm Haselnüsse
2 Prisen Salz
5 Esslöffel Kokosöl geschmolzen
4 Esslöffel Kakao
Vanille
Prise Zimt
Spritzer Orangen ausgepresst oder Zitrone ausgepresst
einige Esslöffel Süßungsmittel z.Bsp:
Agavensirup roh, Rohrohrzucker





Man kann die Nüsse zunächst rösten. Dann gewinnt das Ergebnis an Aroma, verliert allerdings an Rohkostqualität.
Ich habe die Nüsse nicht geröstet, sondern gleich gemahlen und weiter verarbeitet.




Alle Zutaten zugeben und miteinander verrühren bzw. pürieren. Mit mehr Süße, etwas Wasser, mehr Ölen und Aromen kann das Ergebnis cremiger oder aromatischer gestaltet werden.


Man benötigt ein leistungsstarken Mixer oder eine Mulinette. Das Zubereiten dauert seine Zeit. Man muss immer wieder den Mus vom Rand entfernen und eine Weile kurz und in Anständen mixen. 

Die Eiscrusherfunktion bietet sich dazu sehr gut an. Immer wieder Pausen einlegen, damit das Gerät nicht überhitzt. 

Dabei tritt weiterhin Öl aus den Nüssen aus, die Masse wird homogener.
Je länger man Geduld hat umso feiner wird das Endergebnis.:-)
 

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