Mittwoch, 17. August 2016

Mürbteig-Blechkuchen mit Kirschen, Stachelbeeren und Mohn und Streuseln;-)



Für ein Blech:
250g Pflanzenmargarine
6 EL Zucker
2  EL Öl
2 Prisen Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron

Optional; 2 EL Sojamehl
½ Teelöffel MyEygelb

Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 400 g Mehl dazu und 2 Teelöffel Backpulver hinein sieben

Optional: einen Teil des Mehls durch Haselnuss-Mehl ersetzen.

Gut vermengen.
Teig kneten oder mit dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen

Teig einfüllen und andrücken.
Leicht einen Rand hochziehen.



Quarkpuddingfüllung


Vanillepudding kochen,
mit 200 ml weniger Pflanzenmilch,
um eine festere streichfähige
Puddingmasse zu erhalten.

1 Tütchen Vanillezucker,
ein paar Spritzer Zitrone,
oder Orangenschale

1 Becher Pflanzenquark unterrühren.
2 EL Gries einrühren.

Mit  1 Päckchen Sahnesteif  und/oder 2 Tütchen Agar Agar
vermixen, je nach dem wie fest die Masse schon geworden ist.

Das Blech mit der Pudding-Quarkmasse bestreichen.

Abgetropfte Stachelbeeren und abgetropfte Kirschen auf je einem Drittel auslegen.

Für das letzte Drittel eine Mohnmasse zubereiten:

Mohn mit etwas Sojadrink anrühren aufkochen und quellen lassen.
Vanille-Pudding kochen ( 1 Tütchen  und 300 ml Vanillesojadrink)
4 EL Pudding in die Mohnmasse rühren
1 EL Gries
Zucker nach Geschmacksbelieben
1 EL Pflanzenmargarine unterrühren.
Ein paar Spritzer Zitrone 


 
Schnelle Streusel kneten:

150 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. bzw. 10 g Vanillezucker
100 g rein pflanzliche Margarine
Streusel mit den Händen formen und  auf dem Kuchen verteilen.

Bei 180° eine Stunde und 20 – 30 min backen. Stäbchenprobe.

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