Mittwoch, 17. August 2016

Geschnetzeltes in Rahmsoße Züricher Art mit Bohnengemüse, kleine Kartoffellinge und Weißkohlrohkost :-)



Geschnetzeltes in Rahmsoße

Sojastücke oder Seitan in Gemüsebrühe einweichen

In einem Topf oder Pfanne die Zwiebelstücke glasig anschwitzen.
Pflanzengeschnetzeltes dazu geben und unter Rühren und Wenden anbraten.
Getrocknete oder frische Champions dazu.

Ablöschen mit Gemüsebrühe und einem Schuss Weißwein

Abbinden mit einer Mehlschwitze.

Würzen:

Paprika
Salz
Pfeffer
Selleriepulver
Muskat
Liebstöckel
Ein bisschen Tomatenmark
Petersilie
Thymian
Ein paar Spritzer Zitronensaft

Rahmgeschnetzeltes mit Sojastücken schmeckt am besten, wenn man es am Vortag zubereitet und eine Nacht lang durchziehen lässt.
 

Bohnengemüse:

Bei den Bohnen die Enden abknipsen.
Waschen und Wasser erhitzen.
Salz und Bohnenkraut hinzu.
Die Bohnen ca 10 min garen.
Abgießen und abschrecken.

Kartoffellinge

gekochte Kartoffeln
oder Kartoffelbrei vom Vortag.
1 TL Eiersatz oder Kartoffelstärke, bei bereits fertigem Kartoffelbrei braucht es mehr Bindemittel
Prise  Pfeffer
Majoran
Muskat
Weitere Kräuter
Vollkorn Paniermehl
Pflanzenmargarine

 

Kartoffeln stampfen und mit den Zusätzen in einer  Schüssel verrühren.

Mit angefeuchteten Händen kleine runde  Kartoffelinge formen ausbacken oder und in Vollkorn-Paniermehl wenden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffellinge auf beiden Seiten ein paar Minuten goldbraun anbraten, bis sie innen heiß sind.

Weißkohlrohkost:

Weißkohl in dünne Scheiben schneiden.
1 Zwiebel würfeln.
Vermengen.
Kräuter nach Belieben
Salz
Pfeffer
Kümmel
Paprika


Etwas Essig und Zitronensaft
Etwas Vollrohrzucker oder Agavendicksaft.
Gut vermengen und kurz durchziehen lassen.



 

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