Samstag, 21. Februar 2015

Wurzelgemüse mit Seitanschnitzel



  • Seitanpulver nach Packungsbeilage mit Wasser anrühren, würzen und quellen lassen.
  • Es entsteht ein großer fester „Klops“
  • Diesen zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben in Gemüsebrühe nach Anleitung der Packung kochen.
  • Anschließend abtropfen lassen
  • Die Scheiben breit und flach klopfen
  • Nochmals mit Pfeffer und Paprika würzen
  • In dickflüssiger Mehl-Wasser-Mampe wenden
  • Anschließend in Semmelbrösel wenden.
  • In der Pfanne ausbraten bis sie schön goldbraun sind.


Helle Pilzsoße:
-        Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
-        Stärke oder Mehl in einer Tasse mit Wasser mischen (quirlen) und bereitstellen
-        Öl in eine nicht zu heiße Pfanne geben und die Zwiebeln langsam anschmoren, 
-        Champions dazu
-        Zwiebeln und Champions mit etwas Apfeldicksaft ablöschen 
-        etwas Wasser zugeben 
-        vegane Gemüsebrühe hinzu und verrühren, 
-        Sojajoghurt oder Sojacousine einrühren
-        Die  Stärke/Wasser Mischung hinzugeben und aufkochen lassen.
-        Würzen
-        ein paar Spritzer Zitrone



Wurzelgemüse kurz geschmort, gewürzt dazu und mit Salat und Dip, Kartoffen, Reis oder was auch immer servieren. ;-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen