Dienstag, 24. Februar 2015

Bratkartoffeln mit Räuchertofu und sahniger Championsauce



Bratkartoffeln:

  • Räuchertofu würfeln und ohne Öl anbraten bis die den Tofu umgebene Flüssigkeit verdampft ist
  • Zwiebeln würfeln und mit Öl zusammen braten
  • Kartoffelscheiben dazugeben
  • Würzen ( Paprika, Salz, Pfeffer, Liebstöckeln, Bohnenkraut, Kümmel, Majoran, Rosmarin, Sellerie…)
  • Anbraten bis alles schön goldbraun.

Salat schneiden, waschen und mit Joghurtdressing versehen

Sahnige Championsauce:

Zwiebel und Champions würfeln
Stärke oder Mehl in einer Tasse mit Wasser mischen (quirlen) und bereitstellen
Öl in eine nicht zu heiße Pfanne geben und die Zwiebeln und Champions langsam anrösten, bis sie goldbraun sind.
Zwiebeln mit etwas Apfeldicksaft und Sojasauce ablöschen und etwas Wasser zugeben
vegane Gemüsebrühe hinzu geben und verrühren, nun bräunt die Soße langsam ein.
Die  Stärke/Wasser Mischung hinzugeben / und oder Sojacousine und aufkochen lassen.
Würzen, abschmecken

Mit Salatkreation servieren ;-)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen