Freitag, 20. Februar 2015

Hefeteigtaschen



Hefeteigtaschen mit Bolognesefüllung

Hefeteig herstellen:

  • 500g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser o. Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • 60g Alsan-Margarine

Mehl in eine Schüssel sieben
Hefe dazumischen
Prise Salz dazu
Die WARME Alsan dazu
250 ml Wasser(Sojamilch) Warm dazu, nicht zu heiß!!!

„Luft“ einkneten, gut schlagen, ca 5 min lang , bis schön weicher Teig entstanden ist.
Handarbeit, kein Mixer!

Abdecken und 1 Stunde stehen lassen

In der Zwischenzeit, vegane Bolognese (Norma) festes Produkt, in der Pfanne mit
  • Zwiebeln und Champions
  • Zuchinistückchen
  • Paprika anbraten
Mit Senf und Ketschup würzen
Kräuter dazu
Alles schön zusammen vermengen, deftig würzig abschmecken und brutzeln lassen

  • Hefeteig mit bemehlten Händen zusammenkneten,
  • ausrollen
  • mit dem Rand einer Schüssel Kreise ausstechen
  • mit ca 2 EL der Masse aus der Pfanne befüllen
  • auf Hälfte zusammenklappen und mit der Gabel den Rand zusammendrücken.

Im Backofen backen, bei ca 180° bis sie schön braun sind.

Mit Salat und scharfem Dressing aus Sojajoghurt servieren ;-)



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