Freitag, 27. Februar 2015

Hirse-Tofu-Pfanne



Hirse heiß abwaschen, im Sieb trocken werden lassen
In heißem Salz-Wasser kochen, öfter probieren, wenn sie anfangen weich zu werden – abgießen.

Gemüse ( Zwiebeln, Fenchel, Lauch) Pilze und Tofu mit Alsan schmoren, wenn es anfängt zu bräunen, die Hirse dazu und eine Art Polenta zubereiten.

Hirse ist das Getreide mit den meisten Mineralstoffen. Sie ist äußerst reich an Kalzium, Magnesium und Fluor und sie hat auch den höchsten Gehalt an Kieselsäure und ist deshalb wichtig für Zähne, Knochen, Haare, Nägel und Haut.




Als süße Variante:
Gewaschene Hirse im Topf, mit Wasser bedeckt, ankochen und wenn das Wasser eingezogen ist, heißeVanille-Sojamilch dazu,  ein bisschen Salz , ein Löffel Alsan darin zergehen lassen, Sojamilch aufgießen, bis die Hirse schön weich und saftig geworden ist.

Zucker und Zimt, oder Kompott dazu.

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