Freitag, 20. Februar 2015

Sojaschnitzel



Veganes Sojaschnitzel mit Salat und Rosenkohl

Rosenkohl zubereiten:

-        Man muss nicht groß schälen und einschneiden, es gelingt auch ohne diesen Aufwand schnell und leicht.
-        Rosenkohl von den alten Blättern befreien und mit Alsan in der Pfanne anschwitzen
-        Wenn sie anfangen zu bräunen mit Gemüsebrühe aufgießen
-        Würzen mit Muskat, etwas Zucker gegen den herben Kohlgeschmack, Pfeffer usw…
-        7-10 min köcheln lassen
-        Abgießen

Salatdressing zubereiten:

-        Sojajoghurt mit Salz und Pfeffer würzen
-        Zitronensaft dazu
-        Etwas scharfes Öl von eingelegten Paprika dazu
-        Kräuter
-        Pikante Würze zugeben


Eine dunkle Soße kreieren:

-        Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
-        Stärke oder Mehl in einer Tasse mit Wasser mischen (quirlen) und bereitstellen
-        Öl in eine nicht zu heiße Pfanne geben und die Zwiebeln langsam anrösten, bis sie goldbraun sind.
-        Zwiebeln mit etwas Apfeldicksaft ablöschen und etwas Wasser zugeben
-        vegane Gemüsebrühe hinzu geben und verrühren, nun bräunt die Soße langsam ein.
-        Die  Stärke/Wasser Mischung hinzugeben und aufkochen lassen.
-        Würzen


Sojaschnitzel ( Penny, Aldi, Reformhaus, Naturkostladen) mit Paprika und Pfeffer bestreichen, sie sind etwas fad.

Kurz und knackig braten

Mit Salat und Rosenkohl servieren




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