Dienstag, 12. April 2016

Verzauberte Verschenk-Muffins mit Topping ;-)



Muffinteig:

300 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
1 Tütchen Vanillezucker
1 Teelöffel Sojamehl oder MyEy gelb
70 ml Öl
300 ml Hafer (Soja, Reis, Dinkel, Haselnuss, Mandel)-Drink
Schokostückchen, Tropfen, oder Raspel…










Backofen auf 180° C vorheizen.





 



Mehl, Zucker, Natron, MeyEy,( optional Sojamehl)  und Backpulver gut mischen, Öl, Apfelessig und Soja-Drink einarbeiten, in Förmchen füllen und ca. 25 Min. backen.





 








Abkühlen lassen. 




 






Helles Topping:
1 Päckchen vegane gesüßte Schlagsahne
2EL Sahnesteif
50g vegane Butter (Alsan)
Vanillezucker nach Geschmack.


























 




Für das dunkle Topping:  etwas Ruf-Nougat dazu geben.



 






Die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Alsan verflüssigen, aber abgekühlt darunter mischen.












 





Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.








 









In einen Spritzbeutel füllen und den Muffins eine süße Haube aufsetzen.

Verzieren  nach Belieben. ( Zuckerstreusel, Essblümchen, Haselnusskrokant, Puderzucker… ;-)








Bis zum Verzehr gut gekühlt lagern.




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