Dienstag, 12. April 2016

Panierte Tofuscheiben mit Erdnussbuttersoße, Kartoffeln und Blumenkohlsalat ;-)



 
Tofu in Scheiben schneiden, Flüssigkeit zwischen Küchenpapier auspressen und abtrocknen.





In einer Schüssel 2 TL MyEygelb und ein TL Sojamehl mit etwas Pflanzencousine verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

 



Die Tofuscheiben etwas salzen, in der Marinade und anschließend in Paniermehl wälzen.













Zügig in heißem Pflanzenfett braten, bis beide Seiten schön goldbraun geworden sind.


 



 



Blumenkohl bissfest kochen.
Abtropfen lassen, das Blumenkohlwasser auffangen.

Zwiebeln würfeln und mit 2 Tassen heißem Blumenkohlwasser übergießen.
Würzen mit Pfeffer und Salz, Kräutern, Olivenöl und mit etwas Essig oder Zitrone und Zucker abschmecken.


 



Tomaten kleinscheiden und zusammen mit dem Blumenkohl und bspw. auch mit einem weiteren  in die Marinade geben und vorsichtig vermengen.
Gemüse wie grünen Bohnen mischen,
Abkühlen und durchziehen lassen.


 

In einem Topf gewürfelte Zwiebeln schmoren.
Gewürze hinzufügen und mitdünsten. Pfeffer und Curry passen wunderbar hinein. Nach Geschmack fein gewürfelten Knoblauch dazugeben. Mit dem restlichen Blumenkohlwasser ablöschen.
2 EL Erdnussbutter einrühren. Aufkochen lassen. Nach Belieben abschmecken.
Z.Bsp mit Senf, Tomatenmark und/ oder Kokosmilch.
Wenn die Soße noch nicht dickflüssig genug ist, mit einer Mehlschwitze sämig anrühren.

 







Dazu passen gut Kartoffeln mit Petersilie;-)




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