Freitag, 29. April 2016

MAKING THE CONNECTION

http://www.timostammberger.com/making-the-connection




98% des in Deutschland konsumierten Fleisches wird aus Intensivtierhaltung bezogen. 

Auch wenn wir die Fabriken, in denen Tiere zu Essen verarbeitet werden, nicht zu sehen bekommen, wird dort der Großteil des konsumierten Fleisches, der Eier und der Milchprodukte „erzeugt“.


 




Die Serie „Making The Connection“ zeigt neben Außenaufnahmen auch eine Auswahl von online erfassten Satellitenbildern von Tierfabriken.







 




Diese industrialisierten Betriebe werden oft von Großunternehmen betrieben und operieren mit enormen Kapazitäten. 






 




Strategisch günstig und außer Sichtweite der Städte gelegen, geht den Verbrauchern die Möglichkeit verloren, sich ein Bild der Herkunft ihres Essens zu machen.





 





Die Verantwortlichkeit für Tod geht verloren. 








 




Ein ganzes Leben kann in Unwissenheit vergehen, ohne dass man je einen kritischen Blick auf dieses System geworfen hat.





 



Ziel der Serie ist es, die Wirklichkeit der Massentierhaltung und der industriellen Tierhaltungsbetriebe ans Licht zu bringen. Dies soll helfen, mehr Bewusstsein in unsere Entscheidungen zu bringen, wenn es darum geht, welches Essen auf unseren Tellern landet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen