Dienstag, 12. April 2016

Frühlingskuchen;-)



Die Grundlage ist ein Grieskuchenteig.


Ich habe eine Backform mit 26 er Durchmesser genommen. Darin ist er kleiner, aber dafür etwas höher.







125 vegane Margarine
500 Sojajoghurt Natur oder Vanillegeschmack

200 Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Zitronen- oder Orangenaroma
4 El Sojamehl ( oder 3 EL Sojamehl und 1 gestrichenen EL MyEygelb
6 El Wasser ( optional)
                                                                                                        500 g Grieß (Weichweizen)


 





Ofen auf 175° vorheizen.






 



Vegane Margarine mit Joghurt, Sojamehl, (Wasser), Zucker u. Vanillezucker cremig rühren.
Grieß mit Backpulver mischen und darunter mischen.



 






2 Dosen Mandarinen und 1 Dose Ananas vorsichtig darunter heben.








Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen, Rand fetten und mehlen und glatt streichen.




45 min backen (Umluft 175 º)

Bei Zugabe von Früchten, und dessen Feuchtigkeit, sowie je nach Größe der Form kann der Backvorgang bis zu 1 Stunde dauern.
Meiner brauchte 1 h und 20 min. Immer wieder Stäbchenprobe wenn sich der Kuchen zu bräunen beginnt.

Bei diesem frischen fruchtigen Kuchen passt ein zitroniger Zuckerguss ganz wunderbar darüber:

1 Zitrone

125 Puder- Zucker
125 Wasser oder Sojamilch

125 Zucker und 125 Wasser oder Sojamilch sowie Zitronensaft in einem Topf mischen bis die Masse cremig geworden ist.





 






Zum Schluss mit Löffel über den noch warmen Kuchen streichen. 



 





Abkühlen lassen und mit Haselnusskrokant bestreuen oder mit veganer Schlagsahne servieren ;-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen