Freitag, 29. April 2016

Nudelauflauf mit Keese-Sahne-Nusskruste ;-)



 

Nudeln in Salzwasser nur ca. die Hälfte der Kochzeit garen und abgießen.











In der Zwischenzeit Zwiebeln, Schalotten, Lauch und biovegane Würstchen würfeln oder in Scheibchen schneiden.
In Pfanne Pflanzenmargarine erhitzen und mit Gewürzen, Kräutern und Tomatenmark  ein paar Minuten anbraten. 

 




In einer Schüssel frische Tomaten mit Kräutern und Basilikum ziehen lassen.





 




Von einer Tüte Wilmersburger Pizzaschmelz etwas beiseite nehmen und mit gemahlenen Nüssen mischen.







In einem Topf Gemüsebrühe und Sojamilch oder Sojacousine, eventuell Mandel-oder Erdnussmus vermengen und erhitzen. Unter  ständigem Rühren fast eine ganze  Tüte Wilmersburger Pizzaschmerz dazugeben und unter Rühren aufkochen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Hefeflocken, Senf und
 Zitronensaft kräftig würzen.

 







Eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Nudeln bedecken.




 







Den Rest der Nudeln mit der Zwiebel-Würstchenmischung und Tomaten-Basilikummischung
vermengen.


 




Alles in der Auflaufform verteilen und die Keesesauce darüber gießen oder gleich zusammen mit der Nudelmischung auftragen.




 




Den restlichen Pizzaschmelz mit Nüssen darüber streuen.





 




Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten knusprig backen.
Ca. 5 Minuten stehen lassen, dann die Portionen heiß servieren und genießen.


 







Dazu passt ein frischer bunter Gemüsesalat ....




 




....oder ein Kopfsalat mit Kräutervinaigrette 






 




Mit frischen Basilikum-Tomaten servieren...












 ofenwarm genießen....






 








Buon appetito ;-)





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