Montag, 31. August 2015

Wunderbar würziger Zwiebelblechkuchen…


  








...für einen sommerlichen Tagesausklang
im Grünen ;-)


Hefeteig:
 
Backofen auf  kleinste mögliche Stufe für 5 min anschalten

500g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser o. Sojamilch
1 Prise Salz
60g Alsan- Margarine



Mehl in eine Schüssel sieben
Hefe dazumischen
Prise Salz dazu
Die WARME Alsan dazu
250 ml Wasser warm dazu, nicht zu heiß!




 

Teig kneten
Kugel formen
In eine Schüssel legen
Mit einem Handtuch abdecken

Oder eine Fertigmischung für Hefeteig anrühren und kneten.

 



Backofen ausschalten.

Schüssel hineinstellen
Backofentür anlehnen
Teig eine halbe Stunde darin gehen lassen.




Teig ausrollen
Auf ein Bleck mit Backpapier auslegen.
mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und weitere 5 min stehen lassen.

 
 
Für den Belag:

In einer Pfanne:
Lauchringe
Rote und weiße Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Champions und
Zucchinischeibchen....



... mit ganz wenig Fettigkeit kräftig anbraten, bis sich an allen Seiten Farbe bildet.
Mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Sellerie, Liebstöckel, Muskat und Kräutern nach Belieben würzen.
 
Für die etwas aufwändigere Zubereitung empfiehlt sich zwischendurch eine cremige
Pinacolada frei Hand gemischt aus:

Ananassaft,
Kokosnussmilch
und Rum ;-)

Keesecreme:

In einer Schüssel mischen:
1 Päckchen Wilmersburger Pizzaschmelz
1/3 Päckchen Sojacousine oder eine andere Pflanzencreme
4 EL Sojajoghurt
1 TL Senf
2 EL Speisestärke (Kartoffelstärke)
Oder 1 – 2 Tütchen Aga Agar
4 EL Hefeflocken, zBsp von Ernteseegen

Würzen mit: Kräutern, Pfeffer, Salz , Paprika, Muskat, Kümmel, ein Spritzer Zitrone,  Schnittlauch, Petersilie, Dill








Etwas Keesecreme auf den Teig streichen.
Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.
Als Extra kann man fein geschnittene vegane Vurststreifen
(vegane Lyoner, oder Mortadella oder veganen Schinken) unter die Zwiebelmischung und darüber geben.

Den größeren Anteil Keesecreme zum Schluss auftragen.
Mit Sesam oder Kürbiskernen garnieren.


Bei 220°C 20-40 Minuten backen.


Mit Salatmischung, pikantem Dressing und veganem Weißwein servieren ;-)

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen