Montag, 31. August 2015

Fruchtig – frische Ananas-Beeren-Torte ;-)



Biskuitteig:
  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Natron
  • 1 TL Apfelessig





Alle Zutaten vermischen. Lauwarmes Wasser langsam tropfenweise zugeben bis eine noch klebrige Masse entsteht, die sich mit dem Mixer gut aufmixen lässt.

In eine gefettete und gemehlte Obstbodenform geben
30 min backen bei 190 °
 
Oder: Biskuitteig mit der Gloria-Fertigbackmischung und die Zutaten anpassen, wie hier zum Beispiel: http://veganetti-with-heart-and-soul.blogspot.de/2015/08/biskuitteig-torte-mit-puddingcreme-und.html




 
Den gebackenen Boden kann man gleich stürzen, es muss nicht gewartet werden, bis der Boden abkühlt.
Dazu ein Backpapier auf den Kuchen legen, ein rundes Kuchenblech darauf und umdrehen.
Leicht aus der Form klopfen.
Etwas abkühlen lassen und auf die Tortenschale legen.


Vanillecreme:

1 Päckchen Vanillepudding mit 375 ml Vanillepflanzendrink zubereiten
Abkühlen lassen.

100 g weiche Margarine, Vanillearoma und Sahnesteif mit dem Mixer und dem Pudding vermixen. Je nach Konsistenz Vanillesojamilch zufügen. Tröpfchenweise.
Eine schöne feste Creme herstellen und auf den Boden streichen.

Ananasringe  und Beeren dekorativ darauf verteilen.



Guss

2 Päckchen Tortenguss vegan und Ananassaft (aus der Dose) mit Wasser mischen.

Statt insgesamt mit 500 ml Saft-Wasser-Gemisch aufkochen, nur mit 350 - 400 ml.
Dadurch wird der Guss schön fest.




 



Zucker nach Packungsbeilage und probieren, Obstsaft ist schon süß.




 



Torte löffelweise mit dem heißen Guss überziehen und etwas an den Rand laufen. Noch ein paar Beeren zum Verzieren oben drauf setzen.





 



Mit veganer Sahne dekoriert servieren ;-)





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