Samstag, 22. August 2015

Aprikosenkuchen mit Decke und Zuckerguss ;-)



300 g  Weizenmehl Typ 550 oder 405
100 g Rohrohrzucker
2 EL Sojamehl und 4 EL Wasser
eine Prise Salz
eine TütchenVanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
Eine kleine Prise Natron
ca. 180 g Alsan

Zucker, Sojamehl, Vanillezucker und Prise Salz, Natron und die Margarine mischen.
Mehl mit Backpulver dazu sieben und vermengen und verkneten, Flüssigkeit löffelweise dazu, bis sich eine weiche formbare Masse ergibt.

Mürbteig- Kuchen gelingt am besten, wenn man ihn vor der weiterverarbeitung 2 Stunden im Kühlschrank lagert.

2/3 des Teiges in die Form geben und einen Rand hochziehen.
Abgetropfte Aprikosen auflegen.







Restliches Drittel des Teiges ausrollen und auf den Kuchen legen.

Bei 180° ca 1 Stunde backen.
Stäbchenprobe.

Zuckerguss:

1 Päckchen Puderzucker mit löffelweise warmer Sojamilch oder Wasser verrühren bis sich eine feste, noch streichfähige Masse ergibt.



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