Mittwoch, 21. September 2016

Variante 2 : Mürbteig-Pflaumentorte :-)



Für eine 26er Springform

125 g Alsan
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron

Optional; 2 EL Sojamehl
½ Teelöffel Eiersatz

Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 200 g Mehl dazu und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben.

Gut vermengen.
Teig kneten oder mit dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen
Teig einfüllen und andrücken.
Leicht einen Rand hochziehen.

Vanillecreme:

Pudding mit 300 ml Pflanzenmilch kochen
500g Pflanzenquark einrühren.
Mit Zucker und Zitrone abschmecken.
3 EL Gries oder 2 Tütchen Agar Agar, Pflaumen lassen sehr viel Saft beim Backen aus.

Vanillecreme aufstreichen.





Pflaumen schneiden und auflegen.







 

Oder essen ;-)





Schnelle Streusel:

150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Pck. bzw. 10 g Vanillezucker
100 g rein pflanzliche Margarine
Streusel mit den Händen formen und  auf dem Kuchen verteilen.






180 ° ca 1 Stunde backen.

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