Mittwoch, 21. September 2016

Pflaumenhefeblechkuchen mit Nussstreuseln :-)



Ein Klassiker :

Hefeteig:

500g Mehl
1 P. Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser o. Sojamilch
1 Prise Salz
60g Pflanzenmargarine
100 g Zucker

Mehl in eine Schüssel sieben
Hefe dazumischen
Prise Salz dazu
Die WARME Margarine dazu
250 ml Wasser(Sojamilch) Warm dazu, nicht zu heiß!

Zu einem weichen Teig verkneten.
Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier auslegen.

Mit der Gabel überall einstechen und weitere 10 min gehen lassen.


 


Vanillecreme:

Pudding mit 300 ml Pflanzenmilch kochen
500g Pflanzenquark einrühren.
Mit Zucker und Zitrone abschmecken.
3 EL Gries oder 2 Tütchen Agar Agar, Pflaumen lassen sehr viel Saft beim Backen aus.

Vanillecreme aufstreichen.

Pflaumen einschneiden und auflegen.

 
Nuss-Zimt-Streusel:

100 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Haselnusskrokant
Zimt nach Geschmack
75 g Zucker
1 Pck. bzw. 10 g Vanillezucker
100 g rein pflanzliche Margarine
Streusel mit den Händen formen und  auf dem Kuchen verteilen.

 180 ° ca 1 Stunde backen.



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