Montag, 22. Juni 2015

Vegane Tofubuletten mit Rotkohlrohkost, Pilzrahmsoße, Salat und ofenknusprigen Kroketten ;-)



Veganes Veiertags Vestmahl ;-)

Rotkohl- Rohkost- Salat

Rotkohl raspeln
1 Apfel würfeln
1 Orange würfeln
1 Ananascheibe würfeln
1 Zwiebel würfeln

Würzen mit:
Essig
Zitrone
Salz, Pfeffer
Petersilie
Paprika
Zucker..



 
Tofuletten Rezept von Dunja ;-)

200 Tofu Natur
Eine Handvoll Haferflocken
Semmelmehl
Zucchini, Möhren und Zwiebeln gewürfelt
Abgeschmeckt mit:
Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano, Kurkuma
Zum Binden eignet sich:
Sojamehl, Eiersatz, MyEy…




 

Pilzrahmsoße

Zwiebeln mit Pflanzenfett im Topf  schmoren
Waldpilzmischung (getrocknete Pilze vorher
etwas einweichen und ausdrücken) zugeben. 

Und unter ständigem Rühren schön goldbraun werden lassen.
Damit die Soße am Ende auch dunkel wird, Tomatenmark, Senf und Ahornsirup dazugeben anrösten und karamellisieren lassen.

Nun mit Gemüsebrühe,
oder dem Abtropfwasser ablöschen.
Wasser nach und nach zugeben.
3 EL Joghurt
Angerührtes Mehl-Wasser-Gemisch
zum andicken mit dem Schneebesen einrühren.
Sojacousine/ oder Hafercousine zugeben.

Hier passt hervorragend Liquid Smoke dazu:

Mit Salz, Pfeffer, Paprika
Zitrone und Kräutern
abschmecken.

 







Im Reformhaus, Bioladen oder im vegan online Handel sind vegane Fertigprodukte erhältlich, die als Verfeinerung diese dunkle Soße wunderbar abrunden.

 

Vegane Kroketten sind bei Rewe und Edeka erhältlich. Ofenkroketten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech nach Packungsanleitung backen.



Dazu einen frischen Gartensalat mit Mungbohnensprossen und einer Zitrone-Kräuter- Vinaigrette ;-)





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