Donnerstag, 11. Juni 2015

Fruchtig – frische Erdbeertorte;-)



Biskuitteig:
  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Natron
  • 1 TL Apfelessig



Alle Zutaten vermischen. Lauwarmes Wasser langsam tropfenweise zugeben bis eine noch klebrige Masse entsteht, die sich mit dem Mixer gut aufmixen lässt.

In eine gefettete und gemehlte Obstbodenform geben
30 min backen bei 190 °

Kann man gleich stürzen, es muss nicht gewartet werden, bis der Boden abkühlt.
Dazu ein Backpapier auf den Kuchen legen, ein rundes Kuchenblech darauf und umdrehen.
Leicht aus der Form klopfen.
Etwas abkühlen lassen und auf die Tortenschale legen.



Vanillecreme:

1 Päckchen Vanillepudding mit 375 ml Vanillepflanzendrink zubereiten
Abkühlen lassen.
100 g weiche Margarine
Vanillearoma
Sahnesteif mit dem Mixer und dem Pudding vermixen.

Creme auf dem Boden verteilen und mit Erdbeeren belegen. Dazwischen kommen für die Optik bei mir immer noch andere frische Beeren, wie Brombeeren und Himbeeren.

Guss


2 PäckchenTortenguss rot/vegan oder farblosen Guss und mit Erdbeersaft oder Sirup färben.

Statt insgesamt mit 500 ml Saft-Wasser-Gemisch oder Wasser aufkochen, - nur mit 400 ml.
Dadurch wird der Guss schön fest.
Zucker nach Packungsbeilage und probieren, Obstsaft ist schon süß.



Torte löffelweise mit dem heißen Guss überziehen und etwas an den Rand laufen lassen – zügig mit Haselnusskrokant den Rand verzieren.





Mit veganer Sahne dekoriert servieren ;-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen