Dienstag, 2. Juni 2015

Nudeleintopf mit Seitan und Gemüse



Seitanstücke aus  SEITAN FIX herstellen.

Das Pulver wird mit Wasser angerührt und es entsteht eine Seitan-Rohmasse in doppelter Menge des Grundgewichts.

Zutaten des Seitan-Fix: WEIZENGLUTEN

Nährwerte pro 100g:
Energie 1764 kJ / 416 kcal
Fett 6,0g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0g
Kohlenhydrate 10,0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 85,5g
Salz 0,07g



Seitan-Fix mit Wasser/ Gemüsebrühe und Gewürzen, zBsp:

Knoblauchgranulat
Paprikapulver
Oregano, Koriander
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Schwarzkümmel
Currypulver
Muskat

...mischen und gut kneten bis ein Klumpen entsteht der nicht mehr klebt. 

Die Masse je nach Belieben zu Scheiben, Schnetzel, Würfel etc. schneiden und 20 Minuten in stark kochenden Sud geben. Danach entsprechend weiterverarbeiten zu Schnitzel, Steaks, Gulasch usw.
 
Hier sind Stückchen entstanden die gut in den Eintopf passen. Sie wurden gleich mit dem Gemüse ( Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Zucchini, Pastinaken) für den Eintopf gegart.

In einem extra Topf Nudeln kochen.


Anschließend in einem Topf, Gemüse, Seitan und Nudeln mischen und mit Ketschup oder Tomatenmark und Suppenkräutern abschmecken. 



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