125 g Alsan
4 EL Zucker
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron
Optional; 2 EL
Sojamehl
oder ½ Teelöffel MyEygelb
Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 200 g Mehl dazu
und einen Teelöffel Backpulver hinein sieben
Gut vermengen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
und mehlen
Teig einfüllen.
Leicht einen Rand hochziehen.
Füllung:
Vanillepudding kochen,
mit etwas weniger Pflanzenmilch,
um eine festere streichfähige
Puddigmasse zu erhalten.
1 Tütchen Vanillezucker,
oder Orangenschale
(optional: ½ TL
MyEygelb)
mit 1 Päckchen
Sahnesteif
vermixen. Es kann auch noch etwas
Schlagfix Sahne zum Aufschlagen
eingerührt werden.
Den Boden mit etwas der Puddingmasse bestreichen.
Früchte auffüllen (Kirschen, Heidelbeeren aus dem Glas,
frische Beeren etc..)
Puddingmasse darüber geben.
Bei 180° eine Stunde backen.Stäbchenprobe.
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