1 Kg TK-Spinat
Pflanzliches Granulat, Geschnetzeltes,
zBsp für veganes Hack aus Norma.
Zwiebeln, Knoblauch
1 Tüte Wilmersburger Pizzaschmelz
3 El Olivenöl
1 Tl Oregano,
Muskat, Salz, Pfeffer
Eventuell etwas Sojacousine und Kartoffelmehl
Optional:
verquirltes Pflanzenmilch-MyEygelb
zum
Bestreichen,
oder
Sojacousine und
Kurkuma mischen
zum Bestreichen.
1. Spinat auftauen, gut ausdrücken.
2. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer
leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen.
3. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Mit 1 El Olivenöl Oregano vermischen.
4. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
bei starker Hitze 1 Min. andünsten. Veggiehack mit andünsten.
5. Spinat zugeben, restliches Wasser aus dem Spinat
verdampfen lassen und alles zusammen würzen und weiterdünsten.
6. Wilmersburger Pizzaschmelz untermischen und einlaufen
lassen, eventuell etwas Sojacousine und Kartoffelstärke zum binden, bis eine
feste noch formbare Masse entstanden ist.
7. Spinatmischung jeweils auf der Hälfte der Teigplatten
verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen.. Den Teig über die Füllung
schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken,
8. Mit gemischten MyEygelb, oder Sojacousine + Kurkuma bestreichen.
9. Auf einem mit
Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad)
auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen
zBsp: dazu Feldsalat mit
Paprika, Tomate und gerösteten Pinienkernen
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