- 250 g Mehl
- 175 g Zucker
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojamehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Natron
- 1 TL Apfelessig
Alle Zutaten vermischen. Lauwarmes Wasser langsam
tropfenweise zugeben bis eine noch klebrige Masse entsteht, die sich mit dem
Mixer gut aufmixen lässt.
In eine gefettete (Alsan) und gemehlte Obstbodenform geben
30 min backen bei 190 °
Kann man gleich stürzen, es muss nicht gewartet werden, bis
der Boden abkühlt.
Dazu ein Backpapier auf den Kuchen legen, ein rundes
Kuchenblech darauf und umdrehen.
Leicht aus der Form klopfen.
Etwas abkühlen lassen und auf die Tortenschale legen.
Erdbeer-Puddingcreme
- Veganes Erdbeerpuddingpulver ( Bioladen)
- Erdbeeren, Heidelbeeren.
- Ein Glas eingelegte Erdbeeren oder Himbeeren.
- Margarine
- San apart
1 Päckchen Erdbeer-Pudding mit Pflanzenmilch/natur
zubereiten.
100 ml weniger Wasser nehmen, damit der Pudding schön fest wird
und sich gut weiterverarbeiten lässt
Leicht Abkühlen lassen.
Mit dem Saft aus eingelegten Himbeeren oder Erdbeeren die
Masse intensiver färben.
Ein paar Erdbeerstückchen untermixen.
Mit etwas San apart und 100 g Alsan festigen.
Abschmecken, Süsse und säuerliche Note testen…
Creme auf dem Boden verteilen
Erdbeeren und Heidelbeeren dekorativ auf der Torte
verteilen
Guss zubereiten:
Zunächst an den Rändern unter der Torte, rundherum
Backpapier schieben, wegen verlaufendem Guss.
2 Päckchen
Tortenguss vegan und der Saft aus dem Erdbeer-oder Heidelbeerglas.
Für eine schöne rote Farbe Wasser und Saft vermischen zu
ungefähr gleichen Teilen.
Statt insgesamt mit 500 ml Saft-Wasser-Gemisch aufkochen,
nur mit 400-450 ml.
Dadurch wird der Guss schön fest.
Zucker nach Packungsbeilage und probieren, Obstsaft ist
schon süß.
Torte löffelweise mit dem heißen Guss überziehen und etwas
an den Rand laufen lassen – zügig mit Haselnusskrokant den Rand verzieren.
Mit veganer Sahne dekoriert servieren ;-)
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