Dienstag, 11. Oktober 2016

Apfelschecke ;-)



Nuss-Mürbteig für ein Blech:

250g Pflanzenmargarine
6 EL Zucker
2  EL Öl
2 Prisen Salz
1 EL Apfelessig
1 Prise Natron

Optional; 2 EL Sojamehl

Alles miteinander schaumig schlagen
Dann 300 g Mehl und 100 g Haselnussmehl dazu und 2 Teelöffel Backpulver hinein sieben



Gut vermengen.
Teig kneten oder mit dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Rand fetten und mehlen

Teig einfüllen und andrücken.
Leicht einen Rand hochziehen.




Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Boden auflegen.

Vanillepudding kochen,
mit 200 ml weniger Pflanzenmilch,
um eine festere Puddingmasse zu erhalten.
Etwas Kurkuma hineinrühren.

1 Tütchen Vanillezucker,
ein paar Spritzer Zitrone,
oder Orangenschale





1 Becher Pflanzenquark unterrühren.
200g vegane Schlagsahne aufschlagen und einrühren.

 






Mit  1 Päckchen Sahnesteif  und/oder 2 Tütchen Agar Agar
vermixen, je nachdem wie fest die Masse schon geworden ist.



Das Blech mit der Pudding-Quarkmasse bestreichen.

Bei 180° eine Stunde und 20 – 30 min backen. Stäbchenprobe.



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