Dienstag, 28. Juni 2016

Tofu-Ragout mit Salzkartoffeln, dunkler Sahnesoße und Gartensalat ;-)



Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Stärke oder Mehl in einer Tasse mit Wasser mischen (quirlen) und bereitstellen.

Öl in eine nicht zu heiße Pfanne geben und die Zwiebeln langsam anrösten, bis sie goldbraun sind. 

Mit Senf und Tomatenmark würzen und kurz weiterbraten lassen.

 


Zwiebeln mit etwas Apfeldicksaft ablöschen und etwas Wasser zugeben.
Vegane Gemüsebrühe hinzufügen und verrühren, nun bräunt die Soße langsam ein.








Die  Stärke/Wasser Mischung hinzugeben und aufkochen lassen.
Würzen und mit Sojacousine verfeinern.





 



Kartoffeln schälen und in  Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.






 



Tofu in Würfel schneiden und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Öl zugeben, Gewürze, Kräuter und etwas Tomatenmark, abschmecken, brutzeln lassen bis sie knusprig gebräunt sind.


 




Salat mit Zitrone/Olivenöldressing zubereiten und mit Superfood anreichern (Gänseblümchen und frische Gartenkräuter) 



 

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