Dienstag, 28. Juni 2016

Mohnquarkkuchen mit Kirschfüllung ;-)



Für eine 26 –er Springform

200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver

125 g Pflanzenmargarine
4 EL Zucker
1 El Öl
Prise Salz
Messerspitze Natron
1 EL Apfelessig
1 EL Eiersatz, oder Sojamehl, oder ½ TL MyEy gelb.

Zunächst die weiche Margarine, Zucker, Öl, Prise Salz, Natron, Apfelessig und Eiersatz schaumig verrühren und aufschlagen.

Dann Mehl und  Backpulver vermischen und einrühren.
Zu einem weichen Teig verarbeiten.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form (Rand der Form fetten und mehlen) geben und einen kleinen Rand hochziehen.

Kirschen abgießen und auf dem Boden verteilen.


½  Päckchen Puddingpulver  mit 200 ml Pflanzenmilch dickflüssig kochen, mit einem halben Päckchen Mohn, 50g Pflanzenmargarine, Zucker und Vanillezucker mischen, etwas Orangenschalenzucker dazu. Und aufkochen lassen.

Den Mohnpudding vom Herd nehmen, mit einem Becher Sojaquark ( zBsp Alpro go on) vermischen und 1 Päckchen Agar Agar dazu einrühren. Auf den Kuchen verteilen.





Backen bei: 180°, Mittelschine, ca 60 – 80 min. Stäbchenprobe.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen